EY Hobbies / イーワイ ホビーズ
永年の趣味や思いを紹介します。また、情報交換を希望します。
ページ
ホーム
2014年3月7日金曜日
イカの塩辛 自作
本日の昼前に本体を解凍(二日前に購入)、予約の歯科医院を忘れる、その後解体して陰干しに回す。
うろ・ごろは、塩をまぶし冷蔵庫に一夜熟成させますので、作業終わり。
そして、うろを混ぜ合わしました本朝。
後は3-4日熟成with撹拌で胃袋に。。。。
基本は、チョコレート色の鮮度の良い原材料を入手するだけです!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿